Dessert

Macarons et ganache choco noisettes

15 min
12 min
8 pers
333 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2 blancs d
œuf
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre glace
50 g de
noisettes
hachées
20 g de
sucre
semoule
20 g de
beurre
100 ml de
crème liquide
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Préparation de la recette: 
  1. Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
  4. Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.
  5. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le chocolat par du chocolat corsé.

Le petit conseil nutrition: 

Soyez raisonnable avec ce petit biscuit!! Dégustez-le en accompagnement d'une salade de fruits.

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