Dessert
Madeleine citron
205 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette:
130 g de
sucre
en poudre
3
œufs
180 g de
farine
130 g de
beurre
mou
5 g de
levure
chimique
1
zeste de citron
Bio
Préparation de la recette:
- Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.
- Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
- Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé:
Remplacez le zeste de citron par une cuillerée à soupe de fleur d'oranger.
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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.