Dessert

Madeleine citron

15 min
12 min
12 pers
205 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
130 g de
sucre
en poudre
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
180 g de
farine
130 g de
beurre
mou
5 g de
levure
chimique
1
zeste de citron
Bio
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.
  2. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
  4. Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le zeste de citron par une cuillerée à soupe de fleur d'oranger.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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