Dessert

Madeleines au chocolat au lait et dés d'abricots

20 min
10 min
6 pers
437 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
abricots
1 tablette de 170 g de
2
œufs
120 g de
farine
100 g de
beurre
+ 1 noix pour les moules
70 g de
sucre
1 cuillerée à café de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Hachez le reste du chocolat en pépites et ajoutez-le. Mélangez le tout.
  4. Lavez et coupez les abricots en dés.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les abricots dessus. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

N'hésitez pas à remplacer les abricots par des framboises, bananes, pêches, poires etc.

Le petit conseil nutrition: 

Une petite madeleine est une bouchée de gourmandise. Deux sont du plaisir à l'état pur. Trois petites madeleines, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus