goûter/collation/petit déjeuner

Madeleines aux pépites de chocolat corsé

15 min
10 min
20 pers
155 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
œufs
180 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour les moules
150 g de
beurre
Président + 1 noix pour les moules
90 g de
sucre
vergeoise
1 sachet de
levure
chimique
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Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
  2. Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.
  4. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  5. Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3
  6. Placez le reste de pâte au réfrigérateur.
  7. Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.
  8. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

servez avec de la glace kitkat : hachez grossièrement 200 g de barres kitkat et mélangez-les à l'aide d'une spatule avec 1 litre de crème glacée à la vanille ramollie. Servez aussitôt les boules de glace avec les madeleines.

Le petit conseil nutrition: 

Au gouter, servez une madeleine avec un verre de lait et une compote !

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