Plat

Magret de canard sauce crème au poivre vert

10 min
10 min
8 pers
259 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
4
magrets de canard
5 petites cuillerées à café de
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 cl d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
cognac
3 cuillerées à soupe de
vin blanc
4 cuillerées à cafè de
poivre
concassé ou poivre vert
Préparation de la recette: 
  1. Enrobez les magrets de canard, côté sans peau, de poivre concassé.
  2. Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile. Laissez cuire environ 3 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur). Réservez-les au chaud.
  3. Préparez le Fond de Veau : dans une casserole versez l'eau, ajoutez le Fond de Veau, portez à ébullition, laissez cuire quelques minutes.
  4. Dégraissez la poêle. Déglacez avec le vin blanc et le cognac, laissez réduire de moitié puis ajoutez le Fond de Veau, remuez. Faites cuire environ 3 minutes et ajoutez la crème fraîche. Salez et laissez cuire quelques instants jusqu'à bonne consistance.
  5. Découpez les magrets de canard en tranches et disposez-les dans l'assiette, nappez généreusement avec la sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Le petit conseil nutrition: 

Vous pouvez réaliser cette sauce en version plus légère sans crème. Source de protéines et de fer le boeuf est idéal dans une alimentation équilibrée.

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