Plat

Magrets de canard à l'orange et sa fondue de poireaux

15 min
17 min
4 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
2
magrets de canard
2
oranges
3
poireaux
1 cuillerée à soupe d'
huile
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les oranges et prélevez la moitié du zeste d'une orange.
  2. Lavez, épluchez les poireaux et émincez finement les blancs des poireaux (gardez le vert pour une soupe ou pour aromatiser un bouillon).
  3. Faites étuver les blancs de poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez le jus d'une orange et laissez réduire 2 minutes. Réservez.
  4. Dégraissez un peu les magrets, incisez-les côté peau et faites-les bien dorer dans une poêle chaude sans matière grasse, d'abord côté peau puis côté chair pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez à nouveau les poireaux et le jus de la deuxième d'orange. Laissez cuire 5 minutes.
  6. Dans une casserole, délayez la capsule de CŒUR DE FOND® dans 150 ml d'eau et portez à ébullition 2 minutes. Ajoutez le zeste d'orange et poivrez. Servez la sauce sur la fondue de poireaux et le magret.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec des pommes dûchesse.

Le petit conseil nutrition: 

Soyez raisonnable en évitant de consommer la peau du magret, même rôtie.

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