Entrée

Makis au râpé de jambon concombre pomme verte et fromage frais

30 min
0 min
4 pers
109 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
feuilles de riz
6 petits
fromages frais
(type Kiri)
1/2
concombre
1/2
pomme
Granny Smith
18 feuilles de
coriandre fraîche
1/4 d'
oignon
rouge
1 jus de
citron
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et plongez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et émincez très finement l'oignon rouge.
  2. Coupez chaque petits fromages en trois.
  3. Faites tremper une feuille de riz, épongez-la à l'aide de papier absorbant.
  4. Répartissez trois feuilles de coriandre au centre de la feuille de riz. Au bord de la feuille déposez bâtonnet de concombre, trois morceaux de fromage frais, le Râpé de jambon, les bâtonnets de pomme, les oignons rouges. Roulez un premier tour, rabattez les extrémités et terminez de rouler.
  5. Répétez l'opération pour les autres rouleaux et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Coupez les rouleaux en tronçons de 1.5 cm et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez ces makis d'une sauce soja sucrée ou d'une sauce pour nems.

Le petit conseil nutrition: 

Ces makis sont idéaux pour un apéritif, bien moins énergétique que des biscuits.

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