Dessert

Marbré zébré

30 min
45 min
12 pers
369 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
beurre
250 g de
sucre
en poudre
300 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10 g de
levure
4
œufs
Préparation de la recette: 
  1. Beurrez et farinez votre moule. Faites fondre le beurre. Dans un grand récipient, mélangez le beurre, le sucre, le lait, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) et le cacao amer et mélangez bien. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  2. Déposez des points (grosses gouttes) de pâte dans un moule à cake en alternant les pâtes et en les superposant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. Enfournez pour 40 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Aromatisez la pâte nature avec une gousse de vanille.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez d'un grand verre de lait pour un goûter gourmand et faire le plein d'énergie.

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