Dessert

Marquise au chocolat nestle dessert au lait, coulis de fruits rouges

30 min
0 min
10 pers
490 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
fruits rouges
surgelés ou de framboises
200 ml de
crème liquide
10
150 g de
sucre
semoule
150 g de
beurre
mou
18
biscuits
à la cuillère
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Préparation de la recette: 
  1. Placez la crème dans un saladier au réfrigérateur 1 heure.
  2. Mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à blanchissement.
  3. Ajoutez le chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez.
  4. Battez la crème au batteur électrique et ajoutez-la délicatement à la préparation à base de chocolat.
  5. Versez une première couche de crème au chocolat dans un moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez la moitié des biscuits. Placez 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat puis à nouveau une couche de biscuits. Réservez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
  6. Au moment de servir, mixez les fruits rouges.
  7. Servez sur chaque assiette une belle tranche de marquise avec un filet de coulis.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi faire le coulis avec des fraises.

Le petit conseil nutrition: 

Un mélange fruits rouges-chocolat qui apporte un peu de vitamine C, de fibres et de magnésium.

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