Dessert

Maxi sablés de Noël "Comète le Renne"

1 h
20 min
8 pers
300 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
pâte d'amandes
blanche
colorant alimentaire
rouge
1
feuille de menthe
1 cuillerée à soupe de
sucre
en grains
1
jaune d'œuf
4 cuillerées à soupe d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser ce maxi sablé de Noël "Comète le Renne", préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez un cercle de 17 cm pour former le museau et 1 cercle de 12 cm pour former le haut de la tête. Disposez-les sur la plaque de votre four en les chevauchant légèrement (glissez une partie du cercle de 12 cm de diamètre en dessous du cercle de 17 cm).
  2. Formez les oreilles en découpant une forme ovale et collez-les sur le haut de la tête. Découpez un triangle pour le bonnet.
  3. Avec les chutes de pâtes, formez les bois du renne. Placez-les sur le haut de la tête. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonnez l'ensemble de la pâte à l'aide d'un pinceau.
  4. Faites cuire le sablé dans le bas de votre four pendant 15 minutes.
  5. Placez-le sur votre plat de service.
  6. Etalez une partie de la pâte d'amandes pour former le blanc des yeux et une petite forme ovale que vous placerez sur le nez. Formez un petit boudin de pâte d'amandes pour formez le bas du bonnet et une boule pour le pompon du bonnet.  Ajoutez le colorant rouge au reste de la pâte d'amandes et formez un triangle pour le bonnet et une grande forme ovale pour le nez, deux formes pour recouvrir les oreilles et un boudin pour la bouche.
  7. Répartissez tous ces élements en pâte d'amandes sur le visage du renne, ajoutez le sucre en grains sur le bonnet.
  8. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W et nappez les bois du renne. Déposez deux petites pastilles de chocolat pour former la pupille des yeux.
  9. Laissez figer à température ambiante, placez la feuille de menthe au coin de la bouche.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez ce maxi sablé de Noël "Comète le Renne" avec un bon chocolat chaud, les enfants vont adorer le croquer!

Le petit conseil nutrition: 

Un sablé rigolo à partager en famille, on en redemande mais pensez à vous dépenser.

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