Plat

Merlu et fondue de poireaux

10 min
14 min
4 pers
149 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4 filets de
merlu
4
poireaux
3 cuillerées à café de
1 cuillerée à soupe d'
estragon
ciselé
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre merlu et fondue de poireaux, nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Lavez et ciselez l'estragon.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude faites cuire les filets de merlu environ 2 minutes de chaque côté à feu moyen puis réservez-les.
  3. Dans la même sauteuse, versez l'eau, le fumet de poisson, les poireaux et l'estragon et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. En fin de cuisson ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat étalez cette préparation et disposez dessus les filets de merlu.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre recette de merlu et fondue de poireaux, vous pouvez remplacer l'estragon par de la ciboulette pour un goût plus passe-partout

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec un coulis de poivrons pour encore plus de légumes et des pommes de terre vapeur

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus