Plat

Millefeuilles de confit de canard, poires et purée de pommes de terre à la pistache

30 min
25 min
6 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
3 cuisses de
canard
confit
3
poires
800 g de
pommes de terre
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
50 g de
pistaches non salées
1
oignon
1 cuilleré à soupe d'
huile
100 ml d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les poires en lamelles épaisses. Faites- les cuire sans matière grasse à la poêle 5 minutes puis ajoutez le bouillon.
  2. Découpez des carrés dans les feuilles de brick de 7 cm, déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, huilez-les légèrement au pinceau (ou beurrez-les) et faites cuire au four 5 minutes entre deux plaques .
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux 10 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec le lait. Salez et poivrez. Placez dans une poche à douilles crantée.
  4. Dégraissez et effilochez le canard. Hachez l'oignon et faites-le revenir avec le canard 5 minutes. Ajoutez le fond et 100 ml d'eau. Laissez réduire.
  5. Montez le millefeuille en alternant une feuille de brick,  du canard à nouveau une feuille de brick, des poires, à nouveau une feuille de brick puis des chouquettes de purée. Parsemez dessus des pistaches grillées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour gagner du temps, utilisez une purée Mousline.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, remplacez le confit de canard par du poulet émincé.

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