Dessert

Millefeuilles de figues sauce chocolat caramel

10 min
8 min
2 pers
182 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 cuillerée à café de
miel
200 g de
figues fraîches
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Coupez chaque feuille de brick en 6 carrés de 5 cm. Superposez-les par 2 et badigeonnez-les légèrement de miel dilué dans 1 cuillerée à café d'eau.
  2. Faites cuire au four 5 minutes.
  3. Coupez les figues en quartiers et faites-les poêler sans matière grasse 2 minutes. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1 minute à 500W.
  4. Montez les millefeuilles en alternant les bricks et les fruits. Terminez par la sauce au chocolat caramel. Servez aussitôt !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des dés de poire !

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert idéal pour accompagner une salade composée et un morceau de pain !

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