Dessert

Minestrone de fruits au thym et au citron vert

20 min
10 min
4 pers
170 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
orange
4 boules de
Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
1
mangue
2
kiwis
300 ml d'
eau
30 g de
sucre
en poudre
1
jus de citron vert
(d'un demi citron)
4
feuilles de menthe
1 belle branche de
thym
sec
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les fruits. Coupez-les en petits dés.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille. Laissez réduire de moitié.
  3. Hors du feu, ajoutez le thym et le jus de citron. Laissez infuser 30 minutes.
  4. Versez le sirop sur les fruits et laissez macérer au réfrigérateur 1 heure.
  5. Répartissez les fruits dans 4 coupes. Ajoutez une boule de sorbet puis une feuille de menthe.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la vanille liquide par une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand et qui sait rester trés lèger et trés riche en fruit, alors là, on dit oui ! "c'est parfait" !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus