goûter/collation/petit déjeuner

Mini barres chocolatées au cacahuètes grillées et caramel

15 min
15 min
6 pers
508 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
cacahuètes non salées
6 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
sucre
en poudre
80 ml de
crème fraîche
liquide
20 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Dans une petite poêle, faites griller les cacahuètes puis concassez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Réservez-les.
  2. Faites fondre le beurre avec le sucre dans la poêle et faites caramélisez l'ensemble à feu doux. Lorsque le caramel est doré ajoutez la crème préalablement chauffée au four à micro-onde, mélangez vivement et reportez sur le feu de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  3. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux saladiers.
  4. Tapissez un petit moule à cake de film alimentaire.
  5. Versez le chocolat noir dans le moule à cake, recouvrez de caramel, ajoutez les cacahuètes puis le chocolat blanc.
  6. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ces petites barres de chocolat se conserveront très bien au réfrigérateur pendant 3 jours.

Le petit conseil nutrition: 

Recette 100% plaisir !!

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