Dessert

Mini bûches choco café truffées

35 min
10 min
8 pers
660 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
16
truffes au chocolat
NESTLE GRAND CHOCOLAT 70%
250 g de
mascarpone
4
œufs
125 g de
sucre
80 g de
farine
60 g de
beurre
50 ml
lait demi-écrémé UHT
+ 2 cuillerées à soupe
20 g de
sucre glace
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de pâte de
spéculoos
2
feuilles d'or
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Pour le biscuit roulé: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neiges, puis incorporez-les délicatement.
  3. Versez la pâte sur une plaque à biscuit (28*32cm) beurrée et farinée et faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.
  4. Pour la crème au café: Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait avec les sticks de Nescafé, ajoutez le sucre glace, le mascarpone et fouettez pour homégénéiser l'ensemble.
  5. Démoulez le biscuit sur un torchon humide puis roulez-le. Réservez 5 minutes.
  6. Lorsque le biscuit est totalement refroidi, répartissez la crème au café puis roulez. Coupez le biscuit roulé en 8.
  7. Pour le glaçage: Faites fondre le chocolat au lait avec les 50 ml de lait pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  8. Pour la décoration: Posez les bûches sur une grille et répartissez le chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Ramollissez légèrement la pâte de spéculoos au four à micro-ondes, placez-la dans un sachet congélation, entaillez légèrement le bout puis réalisez des lignes sur la bûche. Posez deux truffes sur chaque bûche. Déposez une feuille d'or au centre. Réservez au réfrigérateur. Sortez les bûches une heure avant de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Préparez la veille le biscuit et la crème au café puis garnissez les bûches individuelles. Vous n'aurez plus qu'à les napper et à les décorer le jour J !

Le petit conseil nutrition: 

Remplacez la moitié du mascarpone par du fromage blanc à 6% de matières grasses.

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