Dessert

Mini charlottes Kit Kat, fromage blanc aux framboises

30 min
0 min
6 pers
803 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
250 d de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 sachets de
350 g (84 doigts)
1 sachet de
(36 billes)
225 g de
framboises
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
3 feuilles de
gélatine
2 gousses de
vanille
Préparation de la recette: 
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au four à micro-ondes avec les gousses de vanille fendues en deux. Prélevez les gousses et incorporez la gélatine essorée. Mélangez pour la faire fondre.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez la crème vanillée au fromage blanc puis la gélatine et le sucre. Incorporez les blancs et réservez la mousse au réfrigérateur.
  3. Mixez 100 g de framboises avec 100 ml d’eau. Trempez les biscuits roses dans le coulis obtenu. Disposez du film alimentaire à l’intérieur des cercles ou des moules pour garantir le démoulage et garnissez le fond avec les biscuits roses. Puis, disposez 12 doigts Kit Kat mini à l’intérieur du moule, face plate vers l’intérieur. Garnissez chaque mini charlotte avec la mousse aux 4/5ème du volume, ajoutez 6 Kits Kat balls et replacez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Démoulez puis enlevez le film alimentaire. Décorez le dessus des mini charlottes avec les framboises fraîches. Dégustez !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Une recette facile à décliner au fil des saisons avec tous les fruits disponibles !

Le petit conseil nutrition: 

Mini charlottes mais grand plaisir ! Les portions individuelles éviteront la tentation de se resservir.

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