Dessert

Mini coulant noir au coeur de chocolat caramel salé

15 min
8 min
12 pers
347 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
sucre
50 g de
farine
30 ml de
crème liquide
4
œufs
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Faites chauffer la crème 1 minute à 500W et versez sur le chocolat caramel. Ajoutez une pointe de sel et placez au réfrigérateur 1 heure.  Faites 12 truffes et placez à nouveau 1 heure au congélateur.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (240°C). Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et versez dans des mini moules à muffins. Ajoutez une truffe de chocolat au caramel et faites cuire 8 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le chocolat caramel par du chocolat praliné.

Le petit conseil nutrition: 

En mini portions cela vous permet de rester raisonnable.

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