Dessert

Mini madeleines chocolat gingembre

10 min
8 min
10 pers
438 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
5
œufs
2 cuillerées à soupe de
225 g de
beurre
+ 1 noix
220 g de
farine
180 g de
sucre
vergeoise
1 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à café rases de
gingembre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la poudre chocolatée, le gingembre, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
  3. Faites lever la pâte au réfrigérateur 1h30.
  4. Beurrez votre moule à mini madeleines et remplissez aux 2/3 de pâte.
  5. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais.

Le petit conseil nutrition: 

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces mini madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus