Dessert

Mini madeleines poire chocolat cannelle

10 min
8 min
10 pers
374 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
poire
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre
5
œufs
225 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
220 g de
farine
180 g de
sucre
vergeoise
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la poudre chocolatée, la cannelle, le beurre fondu, la farine, la levure chimique.
  3. Faites lever la pâte 1h30 au réfrigérateur. Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Ajoutez-les à la pâte à madeleines.
  4. Beurrez votre moule et remplissez-le au 2/3
  5. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la poire par de la pomme.

Le petit conseil nutrition: 

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces mini madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus