Dessert

Mini moelleux à la pomme et chocolat croquant aux Smarties

40 min
19 min
6 pers
509 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
œufs
60 g de
sucre
3 tubes de
Chocolat SMARTIES
60 g de
farine
5 tranches de
pain d'épices
1
pomme
100 g de
mascarpone
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mixez le mascarpone avec le fromage blanc et le pain d'épices. Placez dans une poche avec une douille crantée au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Battez les oeufs avec le sucre 5 minutes. Ajoutez petit à petit la farine. Ajoutez des dés de pomme et versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 19 minutes. 
  3. Laissez refroidir, avant de démouler et lavez le moule puis nappez-le de chocolat fondu (faites 2 couches). Replacez le gâteau dans les moules garnis de chocolat encore fluide. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez avec un petit choux de pain d'épices, collez les smarties autour avec du chocolat fondu. 
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la pomme par de la poire.

Le petit conseil nutrition: 

Dégustez ce gâteau avec un repas léger !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus