Dessert

Moelleux au chocolat

10 min
40 min
8 pers
496 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
4
œufs
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de
beurre
+ 10 g pour le moule
50 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 ml de
crème liquide
1 demi sachet de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
  2. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
  3. Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 40 minutes. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait avec la crème chaude.
  4. Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Couvrez le cake à mi cuisson.

Le petit conseil nutrition: 

Ceux pour qui le chocolat est un véritable péché mignon ne pourront pas résister devant ce dessert fondant. Energétique, réservez le pour des moments privilégiés !

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