Dessert

Moëlleux au chocolat et aux noix

20 min
45 min
10 pers
604 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de cerneaux de
noix
1 tablette de 200 g de
200 g de
farine
4
œufs
100 ml d'
huile
1 noix de
beurre
pour le moule
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 ( 180°C).
  2. Mixez les cerneaux de noix finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile, le Lait Concentré Sucré et la poudre de noix.
  4. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
  5. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
  7. Faites cuire dans votre four 45 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

servez ce gâteau avec un couis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition: 

un dessert énergétique qu'il serait souhaitable de précéder de légumes vapeur et poissons grillés et de servir en petites parts !Le saviez-vous ? :  l'huile contient 100 % de lipides alors que le beurre en contient 84 % mais les huiles contiennent des matières grasses bonnes pour la santé : acide gras insaturés .

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus