Dessert

Moelleux au chocolat noir

20 min
25 min
10 pers
295 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
4
œufs
125 g de
beurre
100 g de
sucre
50 g de
farine
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre 2 minutes 500W.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Mélangez délicatement les deux préparations.
  6. Beurrez votre moule et faites cuire le gâteau environ 25 minutes dans votre four. Le gâteau doit rester très moelleux au centre.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudrez les petits gâteaux de sucre glace et décorez-les avec les figurines en chocolat Nestlé Dessert.

Le petit conseil nutrition: 

faites des petites parts et servez avec une salade de fruits !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus