Dessert

Moëlleux tout chocolat

20 min
25 min
10 pers
315 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
beurre
3
œufs
100 g de
sucre
en poudre
80 g de
farine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.
  4. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
  6. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  7. Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.
  8. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition: 

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus