Dessert

Moelleux chocolat nougat

20 min
20 min
6 pers
527 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
beurre
4
œufs
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
3 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Coupez le nougat en dés.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.
  6. Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.
  7. Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.
  8. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des pistaches.

Le petit conseil nutrition: 

Un délicieux dessert à servir après une salade tomates, concombre, pommes de terre (cuites vapeur) au bacon accompagnée d'une sauce au fromage blanc..

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