Dessert

Mousse au chocolat

20 min
5 min
6 pers
268 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
6
œufs
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
  5. Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au four à micro-ondes (2 minutes puissance minimale) : hachez le chocolat en pépites, mélangez-le vigoureusement.

Le petit conseil nutrition: 

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande de mousse au chocolat à déguster à la fin d'un repas léger !

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