Dessert

Mousse au chocolat au caramel

10 min
5 min
4 pers
317 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez en verrine et décorez de noisettes caramélisées pour apporter de la croustillance.

Le petit conseil nutrition: 

Délicieuse cette mousse au caramel, pour alléger votre dessert servez cette mousse avec un tartare de fruits, moins de calories à la portion et des fibres et des vitamines!

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