Dessert

Mousse au chocolat blanc et croustillant de chocolat noir

15 min
3 min
5 pers
409 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
30 g de
crêpes dentelles
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Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat noir haché en pépites 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau et placez au réfrigérateur 20 minutes.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc en carrés 2 minutes à 500W. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette (elle ne doit pas être trop ferme). Ajoutez-en la moitié avec un fouet au chocolat blanc encore chaud. Incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse. Versez la mousse dans une poche à douilles.
  3. Dans 5 verrines, alternez les couches de mousse et le chocolat croustillant concassé. Placez 1 heure au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Réalisez simplement des copeaux de chocolat et incorporez les dans la mousse.

Le petit conseil nutrition: 

Ajoutez des fruits pour une note vitaminée !

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