Dessert

Mousse au chocolat Companion

10 min
5 min
6 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
œufs
Préparation de la recette: 
  1. Mettez les blancs dans la cuve munie du batteur et pendant 3 minutes tournez en vitesse 8 pour obtenir des blancs fermes. Mettez les blancs de côté et lavez la cuve.
  2. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et faites-le fondre avec le batteur à 60°C vitesse 4 pendant 5 minutes. Laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez les jaunes et mélangez 1 minute à vitesse 5. Raclez les bords pour bien descendre le chocolat . Ajoutez 1/3 des blancs et mélangez 2 minutes à vitesse 5. Ajoutez le reste des blancs et mélangez 1 minute à vitesse 1. Versez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des copeaux de chocolat pour avoir du croquant !

Le petit conseil nutrition: 

Servez après un repas léger !

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