Dessert

Mousse au chocolat Menier

20 min
0 min
6 pers
297 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
entiers
1 tablette de 200 g de
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
rhum
ou 4 petites cuillerées de café trés fort
1
blanc d'oeuf
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
  3. Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
  4. Versez la mousse au chocolat Meunier dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Après avoir réalisé votre mousse au chocolat Meunier, si vous en avez l'opportunité, utilisez immédiatement le jaune d'oeuf restant pour faire une mayonnaise, l'ajouter dans une purée ou pour faire dorer une pâte à tarte !

Le petit conseil nutrition: 

Ajoutez quelques fruits sur votre mousse, vous savez que ceux-ci sont plein de bienfaits.

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