Dessert

Mousse croustillante Nesquik

20 min
0 min
8 pers
224 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
50 g de
Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
6
œufs
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
  6. Versez les céréales Nesquik sur la mousse et mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des verres.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Au lieu de mélanger la mousse et les céréales, dans chaque verre, faites une couche de céréales Nesquik, une couche de mousse et finissez par une couche de céréales Nesquik.

Le petit conseil nutrition: 

Ce dessert fera le bonheur des petits gourmands à la fin d'un repas léger.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus