Accompagnement

Mousserons au muscadet

10 min
15 min
4 pers
144 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
champignons
mousserons
1 verre de
vin doux
(muscadet)
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
1 pincée de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe de
persil
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Nettoyez à grande eau les mousserons et essuyez-les bien avec un linge blanc. Coupez-les en morceaux selon leur grosseur.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajouter les mousserons que vous ferez revenir à feu moyen 5 minutes.
  3. Salez poivrez. Ajoutez le bouillon dilué dans 300 ml d'eau et laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes puis ajoutez 1 verre de Muscadet. Laissez cuire encore 5 minutes. Crèmez.
  4. Saupoudrez de persil et de cerfeuil hachés et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

variez selon votre marché : cèpes, pleurotes ...

Le petit conseil nutrition: 

les champignons sont riches en eau et pauvres en calorie ils sont dans la catégorie des légumes !!!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus