Dessert

Mousseux de poires et croustillants au chocolat

30 min
5 min
6 pers
284 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
poires
300 g de
fromage blanc
50 ml de
crème liquide
16
crêpes dentelles
3 feuilles de
gélatine
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre
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Préparation de la recette: 
  1. Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la puis faites-la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poire.
  2. Hors feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc, le sucre. Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez-les.
  3. Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire transparent et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les au chocolat fondu. Disposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir les croustillants.
  5. Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème 2 minutes dans votre four à micro-ondes à 500 W. Laissez refroidir la ganache.
  6. Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au-dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une note acide, remplacez la ganache caramel par un coulis d'oranges.

Le petit conseil nutrition: 

Si vos poires sont bien sucrées, n'ajoutez pas de sucre !!

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