goûter/collation/petit déjeuner

Muffin chocolat corsé

15 min
15 min
9 pers
297 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
3
œufs
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6/7 (200° C) pour réaliser ton muffin chocolat corsé 
  2. Fais fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs, le sucre et la farine. Ajoute petit à petit le chocolat fondu.
  4. Remplis les caissettes en papier au 3/4 de pâte et enfonce un carré de chocolat au centre.
  5. A l'aide d'une grande personne et avec un grand couteau, hache le reste du chocolat en petites pépites et saupoudre- les sur chaque muffin.
  6. Fais cuire le muffin chocolat corsé sur la plaque du four à mi-hauteur environ 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Déguste un muffin chocolat noir tiède avec une compote de pommes ou une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition: 

Tu peux prendre un muffin au chocolat noir au gouter avec un verre de lait et un fruit !!

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