Dessert

Muffins au chocolat et à la menthe

20 min
20 min
12 pers
212 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3
œufs
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
farine
100 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
sirop
de menthe verte
1 sachet de
levure
chimique
1 sachet de
sucre vanillé
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
  7. Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
  8. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
  9. Faites cuire environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un goût moins intense en chocolat, utilisez du chocolat noir Nestlé dessert.

Le petit conseil nutrition: 

Un muffins est une bouchée de gourmandise. Deux muffins là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus