Entrée

Muffins aux Allumettes et au Comté

10 min
15 min
12 pers
129 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
œufs
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
comté
150 g de
farine
1
tomate
1 sachet de
levure
chimique
20 brins de
ciboulette
sel
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites dorer les Allumettes dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le Comté en petits cubes. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
  3. Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Faites un puits et ajoutez les œufs puis le lait petit à petit.
  4. Ajoutez le Comté, la ciboulette, les dés de tomates et les Allumettes. Salez et poivrez.
  5. Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour que les muffins aient une belle forme, nous vous conseillons de les faire cuire dans 2 caissettes empilées.

Le petit conseil nutrition: 

Ces muffins, si on se contente d'un seul par personne, savent rester raisonnables en calories. En plus, ils apportent protéines et calcium. Une belle idée de recette pour un buffet de grande ampleur.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus