Dessert

Muffins aux fruits secs

15 min
20 min
8 pers
272 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
RICORÉ
2
œufs
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
chapelure
20 g de
beurre
dur pour le moule
40 g de
beurre
fondu
15
pruneaux
15
amandes
mondées
15 cerneaux de
noix
3 cuillerées à soupe d'
armagnac
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th. 6 (200° C).
  2. Dans un bol faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac.
  3. Dans une casserole mélangez le lait et la Ricoré portez à ébullition puis ajoutez la chapelure.
  4. Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre. Incorporez doucement le mélange lait / chapelure en remuant énergiquement.
  5. Ajoutez successivement le beurre fondu les pruneaux et l'Armagnac les amandes et les noix concassées en petits morceaux.
  6. Versez dans des petits moules individuels beurrés et faites cuire au four 20 minutes. Si vous utilisez des caissettes ne les beurrez pas.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ces petits gâteaux sont parfaits pour les petits déjeuners énergétiques ou bien à déguster avec une crème anglaise en fin de repas.

Le petit conseil nutrition: 

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium pour vous aider à lutter contre la fatigue et pour avoir plus de tonus.

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