Dessert

Muffins chocolat au lait et mirabelles zébrures de chocolat blanc

15 min
18 min
6 pers
385 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
mirabelles
1 tablette de 170 g de
2
œufs
80 g de
farine
50 g de
beurre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Mélangez.
  2. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et le fromage blanc*. Mélangez et ajoutez la levure*.
  3. Versez dans 6 ramequins beurrés la pâte, ajoutez les mirabelles dessus* et faites cuire 18 à 20 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  4. Faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Réalisez des zébrures*. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes. * vous pouvez faire réaliser ces étapes avec vos enfants
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez alternez les dessins : Zébrures, tourbillons, pois de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un dessert plus léger, remplacez les zébrures de chocolat blanc par un coulis de fruit

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