goûter/collation/petit déjeuner

Muffins double chocolat

15 min
25 min
12 pers
281 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
farine
150 g de
sucre
120 g de
beurre
4
œufs
60 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de
levure
chimique
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre et mélangez bien au fouet.
  3. Incorporez les œufs entiers, le sel, le lait. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.
  4. Coupez chaque carré de chocolat en 4 pour réaliser de grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.
  5. Beurrez les moules à muffins (ou à défaut des ramequins), répartissez la pâte et faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos muffins.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition: 

Le chocolat vous apportera du magnésium. Non seulement il est bon mais également il a plein d'atouts nutritionnels !

Les enfants, c'est sûr vont se régaler, servez de plus petits muffins (remplissez vos moules à moitié) et accompagnez-le d'un grand verre de lait.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus