goûter/collation/petit déjeuner

Muffins poire chocolat et caramel

15 min
16 min
12 pers
225 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 belle
poire
200 g de
2
œufs
100 g de
beurre
80 g de
farine
60 g de
sucre
30 g de
noisettes
entières
6
caramels
mous
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  2. Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.
  3. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
  4. Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et piquez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.
  5. Faites cuire dans votre four 16 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour varier, remplacez les caramels mous par des dés de nougats ou simplement des noisettes hachées grossièrement.

Le petit conseil nutrition: 

Un muffin, un verre de lait: un goûter enérgetique avant de faire du sport.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus