Dessert

Muffins viennois, cœur coulant café

30 min
17 min
12 pers
257 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
farine
250 g de
sucre
en poudre (150 + 100)
3
œufs
130 g de
beurre
(100 + 30)
80 ml de
crème liquide
1
yaourt nature
1 pincée de fleur de
sel
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Préparation de la recette: 
  1. Réalisez un caramel blond avec 100 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer 80 ml de crème, le sel et 6 g de nescafé Spécial Filtre. Ajoutez 30 g de beurre au caramel blond puis la crème aromatisée au café petit à petit. Versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures environ.
  2. Dans un saladier, faites fondre 100 g beurre, ajoutez le yaourt, les œufs, le Nescafé Viennois, 150 g de sucre, mélangez bien. Ajoutez la farine, fouettez bien l’ensemble.
  3. Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8). Formez des billes de 1.5 cm environ avec le caramel au café en les roulants dans le creux de vos mains. Beurrez des moules à muffins, versez un peu de pâte, placez une bille de caramel et recouvrez avec de la pâte. Faites cuire 10 à 12 minutes au milieu du four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une quenelle de mascarpone au moment de servir sur le dessus de chaque muffin.

 

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