Dessert

Mug cake au café, coeur coulant caramel

10 min
5 min
2 pers
589 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
40 g de
beurre
( 30 g + 10 g)
1
œuf
20 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre (80 g + 20 g)
1 pincée de
levure
chimique
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
sel
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Préparation de la recette: 
  1. Réalisez un caramel blond avec 80 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème. Ajoutez 10 g de beurre au caramel blond puis la crème, versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures.
  2. Diluez le café dans le lait. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes à 500W. Remuez pour bien lisser le mélange.
  3. Ajoutez le sucre restant, la farine, la levure, le café, le sel et l’œuf. Mélangez bien.
  4. Versez dans deux mugs beurrés et placez au réfrigérateur 15 min. Formez deux grosses billes de caramel de 2 cm de diamètre. Enfoncez une bille de caramel dans chaque mug et faites cuire 45 secondes environ à 900W.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez avec une feuille de menthe.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert trés gourmand à déguster de temps en temps.

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