Plat

Navarin d'agneau aux légumes nouveaux

15 min
1 h30 min
6 pers
1 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
1kg 200 d'
épaule d'agneau
(collier, poitrine...)
1 boîte de 190 g de sauce aux
tomates
fraîches
1.5 l d'
eau
600 g de
navets
nouveaux
600 g de
carottes
nouvelles
12
oignons
grelots
20 petites
pommes de terre
nouvelles
1
bouquet garni
(1 branche de thym, 2 branches de persil plat, 1 feuille de laurier)
5 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
farine
1 gousse d'
ail
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Coupez la viande en gros cubes. Dans la cocotte, faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile. Faites dorer la viande environ 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  2. Otez l'excès de matière grasse et saupoudrez la viande de farine.
  3. Recouvrez avec l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu.
  4. Ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, la sauce aux tomates fraîches et les bouillons. Poivrez.
  5. Couvrez et faites mijoter environ 1 heure à feu doux.
  6. Lavez, pelez et coupez en 3 les carottes et les navets. Lavez les pommes de terre.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer les oignons grelots à feu moyen.
  8. Retirez les oignons et ajoutez les navets, faites-les dorer.
  9. Otez les morceaux de viande de la cocotte puis filtrez la sauce dans une passoire fine.
  10. Déposez les carottes et les navets dans la cocotte. Ajoutez la viande et la sauce filtrée.
  11. Faites mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  12. Ajoutez les pommes de terre et les oignons. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Selon vos envies ou les saisons, vous pouvez remplacer ou compléter ces légumes par d'autres (haricots, petits pois, etc ...).

Le petit conseil nutrition: 

Recette très complète. Pour un équilibre alimentaire, préférez en entrée une crudité et en dessert un laitage

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