Dessert

Nems à la banane et au chocolat

15 min
13 min
4 pers
329 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
bananes
24 carrés de
(soit 120 g)
20 g de
beurre
15 g de
sucre
en poudre
1
gousse de vanille
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les bananes en 5. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
  3. Dans une poêle contenant 10 g de beurre, le sucre et la vanille grattée, faites légèrement caraméliser les bananes environ 5 minutes sur feu moyen.
  4. Coupez les feuilles de brick en 2. Placez le bord arrondi vers le bas et disposez 2 ou 3 morceaux de bananes puis 3 carrés de chocolat au-dessus.
  5. Repliez les côtés puis roulez le nem en partant du bas. Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu.
  6. Faites cuire dans votre four environ 8 minutes. Servez tiède.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les bananes par des quartiers d'oranges ou des dés de pomme.

Le petit conseil nutrition: 

Version allégée : râper 80 g de chocolat (soit 16 carrés de NESTLE DESSERT).

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus