Plat

Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes 2 personnes

25 min
1 h40 min
2 pers
738 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g d'
épaule d'agneau
2
oignons
émincés
1
pomme
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
150 ml d'
eau
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Préparation de la recette: 
  1. Coupez la pomme en cubes. Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 3 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la gousse d'ail écrasée.
  2. Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 1 heure, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
  3. Dans une sauteuse, contenant 1 cuillerée d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 6 nems au total.
  7. Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

En dessert, servez avec un fromage blanc au miel.

Le petit conseil nutrition: 

servez avec de la seoule et une compotée de courgettes aux épices. Servez avec une salade d'orange à la cannelle !!

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