Entrée

Nems au poisson

20 min
26 min
4 pers
302 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
lieu noir
1 pot de
sauce tomates
au basilic
3
carottes
1
poireau
32
feuilles de menthe
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four sur Th.7 (220°C). Découpez le poisson en petits morceaux, saupoudrez-les de sel et de poivre.
  2. Râpez les carottes, émincez le poireau, puis faites-les cuire 3 minutes dans une poêle à couvert avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  3. Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
  4. Laissez refroidir un moment, puis répartissez au centre de chaque feuille de brick 4 feuilles de menthe et 2 cuillerées à soupe de farce et refermez la feuille pour former un nem. Badigeonnez de beurre fondu.
  5. Déposez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez aussitôt avec la sauce tomate froide.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez utiliser un autre poisson que le lieu: flétan, colin...

Le petit conseil nutrition: 

Le lieu est un poisson maigre apportant des protéines de bonne qualité. Combiné à des légumes cuits (carottes, poireaux), il s'intègre dans les menus de personnes soucieuses de déguster des plats légers, savoureux et bien étudiés.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus