Dessert

Nid croustillant au chocolat

15 min
15 min
4 pers
651 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 170 g de
4
œufs
80 g de
beurre
+ 10 g pour les feuilles de brick
60 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
farine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.
  4. Superposez 2 feuilles de brick et badigeonnez la feuille de beurre fondu. Faites de même avec les autres.
  5. Placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.
  6. Versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Le coeur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des smarties au centre.

Le petit conseil nutrition: 

la feuille de brick permet d'avoir de la croustillance avec plus de légèreté que la pâte feuilletée !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus