Plat

Nouilles sautées aux boulettes de légumes

20 min
22 min
4 pers
249 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
nouilles
chinoises
1
poivron rouge
2
oignons nouveaux
2 cuillerées à soupe de
sauce soja
sucrée
20 g de
gingembre
100 g de
pois gourmands
1 pincée de
piment
1
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Epluchez et émincez les oignons, épluchez et hachez le gingembre. Faites cuire les nouilles selon le mode d'emploi, réservez-les.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les boulettes végétales avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les.
  3. Versez la seconde cuillère, et faites sauter les légumes 2 à 3 minutes avec le gingembre et le piment.
  4. Ajoutez les nouilles, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les boulettes, arrosez de sauce soja et continuez à cuire 3 minutes.
  5. Au moment de servir, râpez le zeste de citron vert sur le dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez votre recette de nouilles sautées de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un fruit frais de saison.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus