Dessert

Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat et poire

20 min
5 min
8 pers
403 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
poires
4
œufs
21
biscuits
à la cuillère
8 biscuits
spéculoos
Préparation de la recette: 
  1. Tapissez un petit moule oval de papier film transparent.
  2. Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans un bol d'eau et tapissez le fond et les bords du moule.
  3. Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez 1/3 vivement dans le chocolat puis 2/3 délicatement. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  4. Pelez et coupez les poires en fines lamelles, recouvrez-en le gâteau. Parsemez de biscuits spéculoos grossièrement mixés, ajoutez des zébrures de chocolat fondu.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez avec un ruban de pâte d'amandes verte ou rose pour réaliser un noeud. selon la taille de votre moule, adaptez le nombre de biscuits cuillère.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère retirez les spéculoos et mettez les poires sous la mousse.

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